设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息
  • 开放时间:

  • 开馆:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定节假日及寒暑假闭馆

  • 参观方式:

  • 凭有效证件登记后免费参观

  •  参观须知  地理交通

走进博物馆,看故事,“读”大学 ——“时光·足迹”毕业季主题展开展

    616日,“时光·足迹”毕业季主题展揭幕仪式在哈工大博物馆举行。该主题展由哈工大博物馆联合学工处在2017年毕业季共同组织,是博物馆育人工作新形式。展览的策划准备历时三个月,经过广泛宣传和物品征集,分类布展,共展出63组、200多件单品展品。本硕博毕业生和部分往届毕业生、在校生积极参与到活动中来,提供了票证、笔记、书信、生活用品、视频等各种有意义有故事的展品。每一件展品都讲述了一个有独一无二的成长故事,它们见证了难以忘怀的大学时光,承载着同学们的集体回忆。

    学生工作处处长邵兵在致辞中说,这是一场由和温暖的展览,希望通过这样的展览把同学们的青春记忆留在学校,祝愿同学们不忘初心,牢记校训,在新的征程中不断进步。博物馆馆长李新美为展品提供者代表颁发了纪念证书。邵兵,李新美,毕业生代表刘媛媛、马川忠共同为展览揭幕。

    黑龙江日报、黑龙江电视台新闻夜航、哈尔滨日报、哈尔滨电视台都市零距离、生活报、黑龙江晨报、中国教育在线等媒体到场报道了本次主题展。