“工大宝贝”参观航天集邮展

4月22日,哈工大博物馆里热闹非凡。 150多位小朋友在家长的带领下前来参加博物馆和校工会联合举办的“工大宝贝航天梦”航天集邮展参观活动。

在第三个“中国航天日”到来之际,哈工大博物馆举办了“彩函寄情——记录中国载人航天的历史时刻”专题邮品展。展览主要展示了载人航天工程建设、历次飞行试验以及载人飞行任务过程中产生的试验、发射、测控、返回、搜救直升机机载封等多种纪念邮品,重点展示了在历次飞行任务中搭载的多种“太空飞行封”以及包装用的专用邮袋。

小朋友们认真观看图片,聆听讲解员讲述展品故事,家长们也不时地回答小朋友的提问。活动了激发小朋友们了解航天知识的热情,使他们感受到哈工大为中国航天事业做出的突出贡献,提升了“工大宝贝”从小筑梦航天自豪感和使命感。